+7 (343) 361-46-00

+7 (922) 181-46-00

Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем мангал

Любители мяса часто сталкиваются с трудностями при выборе мангала. Их количество в продаже зашкаливающее, разобраться в их особенностях трудно – особенно тем, кто никогда их не покупал.

В этой статье мы рассмотрим несколько видов мангалов и дадим рекомендации по покупке.

Стальные мангалы


Мангалы из низкоуглеродистой стали обладают рядом важных преимуществ:

  • Доступная стоимость;
  • Низкий вес для самостоятельной переноски с места на место;
  • Продолжительный срок службы.
Сразу отбрасываем в сторону модели из тонкой стали. Лучше всего, если толщина металла будет 2-3 мм, такой мангал будет служить долго – особенно, если не оставлять его под открытым небом.

Наиболее устойчивыми к окружающей среде являются мангалы из нержавеющей стали, но они отличаются более высокой стоимостью.

К стальным относятся и кованые мангалы. Они изготавливаются из надёжной кованной стали.

Металл здесь толстый, он не реагирует на перепады температур, готовые мангалы отличаются привлекательным внешним видом за счёт ковки.

Гриль вместо мангала


Ключевая особенность гриля – мясо жарится не на шампурах, а на решётке. Ничто не мешает пожарить здесь несколько кусочков корейки на кости или полоску замаринованных свиных рёбер.

Также на решётке удобно жарить овощи – баклажаны, перец, грибы. Изготавливаются грили из эмалированной стали (иногда из нержавейки), здесь используется термостойкая эмаль.

Решётки – стальные или чугунные. Помимо жарки шашлыка, гриль может работать как коптильня.

Обратите внимание, что грили могут работать не только на угле, но и на газе. В последнем случае мясо будет вкусным, но лишённым характерного запаха жарки над углями.

Советы по выбору мангала


 Вот несколько советов по выбору мангала:

  • Выберите раскладной мангал, если часто выбираетесь на природу;
  • Присмотритесь к грилю, если не хотите возиться с дровами – они работают на угле или газе;
  • Если любите готовить на дровах не только шашлык, выберите мангал с местом под казан;
  • Любителям мяса рекомендуем присмотреть мангал с коптильней;
  • Выбираете гриль – возьмите модель с чугунной решёткой, она лучше держит температуру, легко очищается и оставляет на продуктах характерные полоски;
  • Не берите тонкостенные мангалы – они быстро прогорают, особенно под влиянием дождя и снега.
Воспользовавшись данными советами, вы сможете выбрать хороший мангал.